男高音

2018-12-23 20:44:35

何吉天


何吉天,1985年3月9日出生于辽宁盘锦,2004年毕业于辽宁省盘锦市第一高级中学,同年考入沈阳音乐学院声乐系。师从丁贵文老师和张策老师学习男高音演唱。


2004年9月-2008年7月在沈阳音乐学院声乐系学习。 曾参加辽宁大剧院《反法60周年大型纪念晚会》演出; 曾参加赴沈阳军区通讯团“五·一”艺术实践慰问演出的独唱;曾参加沈阳军区大型演出二重唱《祖国,我为你干杯》;在2007年大学期间去北京参加国际声乐选拔赛暨大师班学习;2007年10月份参加深圳第38届贝利尼国际声乐比赛获帕瓦罗蒂演唱奖;2008年3月在沈阳音乐学院音乐厅参加重唱表演;5月参加张策教学音乐会演出。

于2010年考入中央歌剧院,参演了《卡门》《图兰朵》《蝙蝠》       《热瓦普恋歌》《茶花女》《贝多芬第九交响曲》等十余部著名歌剧;于2012年底考入中央民族乐团工作至今,参演了“新年音乐会”“贺新春音乐会”“新年团拜会”“泱泱国风”“高雅艺术进校园”等大型音乐会。


2007年10月第38届贝利尼国际声乐比赛【参赛曲目:女人善变 La donna e mobile (Rigoletto),多么快乐的一天 Ah,mes amis! Pour mon ame! (La Fille du Regiment),奇妙的和谐 Recondita armonia (Tosca) 】荣获【帕瓦罗蒂大奖】。